Хью Джекман: «Сам удивился, когда стал примерным семьянином!»

22 мая в прокат выходит фильм «Люди Икс: Дни минувшего будущего». Grazia поговорила с исполнителем роли Росомахи о его маленьких слабостях и секретах счастливого брака.
22 мая в прокат выходит фильм «Люди Икс: Дни минувшего будущего». Корреспондент Grazia Марина Штерн поговорила с бессменным исполнителем роли Росомахи Хью Джекманом о его маленьких слабостях и секретах счастливого брака.
 Хью Джекман
Хью Джекман

GRAZIA: Вы снялись уже в седьмой части франшизы. Не надоело вживаться в один и тот же образ?
ХЬЮ ДЖЕКМАН: Часто слышу подобный вопрос. Мне нравятся «Люди Икс» тем, что это не только экшен и не всегда есть хеппи-энд... Поклонники комиксов обожают Росомаху за то, что его история выходит за рамки стандартных драк и погонь. Это революционный персонаж, антигерой, откровенно злоупотребляющий алкоголем. Ну и как можно от него отказаться?

GRAZIA: Что для вас особенного в последнем фильме?
Х.Д.: Это лучший сценарий из всех! Герои находятся на грани уничтожения, никто из них еще никогда не подвергался такой опасности. Так что роль захватила меня сильнее, чем когда-либо. А по-человечески я был счастлив, что снова собралась прекрасная компания: Дженнифер Лоренс, Майкл Фассбендер, Джеймс Макэвой и Ник Холт. Кто бы мог подумать, что нам опять представится возможность поработать вместе? Патрик Стюарт снова женится, хотя ему далеко за семьдесят, – исполинского темперамента мужик! Анна Пэкуин была маленькой девочкой, когда снимали первый фильм, а теперь мы обсуждаем воспитание детей.

GRAZIA: Вы в семье были младшим из пятерых братьев и сестер. Сложно расти в такой обстановке?
Х.Д.:Мы не раз говорили об этом с Джоном Траволтой – у него похожая ситуация. Люди обычно думают, что парни с таким прошлым постоянно требуют к себе внимания. Но Джон правильно заметил: мы не жаждем быть в центре, мы там оказываемся инстинктивно. Никогда не говорю себе: «Надо что-то придумать, чтобы меня заметили». Это получается само собой. Даже когда учился в младших классах, приходилось постоянно толкать речи на всяких собраниях – хотя я и не набивался... И сейчас, когда иду на вечеринку, не стремлюсь стать первым номером. Но, как правило, так и случается.(Смеется.)

GRAZIA: Наверное, вас держали в строгости?
Х.Д.:Мои родители – англичане, хотя мы и жили в Австралии. Отец был боксером, служил в британской армии. Я ни разу не слышал, чтобы он сказал о ком-то дурное слово. Человек контролировал эмоции и нам говорил, что выходят из себя лишь слабаки и эгоисты. Так, он приобщил нас с братом к боксу, но, когда мы начинали колотить друг друга и входили в раж, ему это не нравилось. В общем, я получил типичное британское воспитание: с детства знал, что за ужином могу положить еду в свою тарелку только после остальных.

GRAZIA: Непросто было?
Х.Д.:Да уж... Всегда любил поесть! Единственная причина, по которой мне хотелось зарабатывать деньги, – еда. Не будь я актером, то растолстел бы... Я ведь обожаю тирамису!

GRAZIA: А сами готовите?
Х.Д.:Да! Специализируюсь на завтраках – ведь это проще всего. Но у меня есть свои кулинарные секреты. Например, подаю оладьи с лимоном и рикоттой, а бекон не жарю, а запекаю.

Хью Джекманом

GRAZIA: Какие у вас еще слабости?
Х.Д.:Обувь ручной работы. И костюмы – сшил себе пару в Salvatore Ferragamo. А еще ценю разнообразие во всем. Когда меня спрашивают: «Какую музыку ты слушаешь?» – я теряюсь. Самую разную! То же касается еды, людей... и женщин! Однажды услышал от приятеля: «Если поставить рядом всех моих подруг, они будут похожи как две капли воды». А девушки, с которыми встречался я, – предельные противоположности. Никогда не повторяюсь!

GRAZIA:Эта черта не помешала найти единственную любовь?
Х.Д.:Похоже, что так. (Смеется.) У меня действительно счастливый брак! В отношениях с другими всегда были приливы и отливы, а в жену я с каждым днем влюбляюсь все сильнее. Хотя никогда не думал, что стану семьянином. Считал себя вполне независимым, приходилось быть таким и в детстве, и в юности. Теперь же самое важное – когда дочь обнимает меня: в этот момент все огорчения, накопившиеся за день, просто исчезают.

GRAZIA:Почему вы решили усыновить двоих детей?
Х.Д.:Мы с женой часто говорили о том, сколько сирот нуждается в родителях. Сначала думали, что сперва заведем парочку своих, а уже потом возьмем ребенка под опеку, но вышло иначе. В любом случае я счастлив, а моя супруга – лучшая мама в мире!

GRAZIA:Работа и семья требуют много энергии. Что помогает вам поддерживать силы?
Х.Д.:Уже 20 лет я каждый день медитирую – хотя бы по полтора часа. В это время все отпускаю: я не Хью Джекман, не отец, не муж... Видите ли, «звезда», «артист», «семьянин» – всего лишь роли. А в основе – духовный центр, который все объединяет, и это для меня самое главное.

Сьемки фильма «Люди Икс: Дни минувшего будущего»

GRAZIA:И напоследок: вы не боитесь, что вас запомнят исключительно по роли Росомахи?
Х.Д.:Конечно, хочется, чтобы меня воспринимали как разнопланового актера. Я много вложил в фильмы, которые мало кто видел: «Фонтан», «Престиж» , «Австралия». Понимаю, что большинство людей знают меня по «Росомахе» и «Людям Икс». Но не расстраиваюсь: делать фильмы кассовыми и в то же время очень выверенными по стилю – непростая и достойная работа.