Юлия Ковальчук: «В борьбе за дорогого человека даже коварство простительно!»

Популярная ведущая рассказала Grazia о семейных ценностях, ревности и мужском складе ума.

Первый канал начинает съемки нового сезона «Минуты славы». Ведущая популярного телешоу Юлия Ковальчук рассказала GRAZIA, можно ли покорить Москву за шестьдесят секунд, укрепить семью с помощью ревности и выработать в себе мужской склад ума.

ЮЛИЯ КОВАЛЬЧУК: Секрет прост – герои программы абсолютно искренни в желании стать звездами, и это не может не нравиться. Меня саму многое умиляет – признаться, я частенько плачу. Начинаешь осознавать, насколько у нас огромная страна! Трудно даже представить, из каких невероятных глубинок приезжают. Названий некоторых деревень и на картах-то никогда не было! Встречаются страшно талантливые и дико целеустремленные участники – притом в почтенном возрасте. Речь не о юношеском максимализме, когда в 20 лет мечтают покорить Москву. Взрослые мужчины и женщины, за плечами у которых огонь, вода и медные трубы, не теряют надежду совершить что-то по-настоящему выдающееся и запомниться всей России! Эта жажда молниеносно выйти из провинциальной тени в свет популярности действительно завораживает.

GRAZIA: Неужели и вправду возможно прославиться так быстро?

Ю.К.: Исключительно с помощью программы, конечно, нет. Но ведь есть интернет. Ролики с нашего телеэфира попадают в сеть, за месяц их просматривают пять миллионов раз – и люди становятся знаменитыми.

GRAZIA: А у вас была своя «минута славы»?

Ю.К.: В определенном смысле да. На вступительном экзамене в Московский университет культуры мне дали как раз ровно столько на исполнение танца. Подумать только! Шестьдесят секунд решали, останусь ли я в Москве или вернусь домой. В итоге педагоги меня отметили – тогда, пожалуй, и начался мой путь в шоу-бизнесе.

GRAZIA: Недавно вы выступали в Муроме на новом для России празднике – Дне семьи, любви и верности. Поделитесь впечатлениями?

Ю.К.: Представьте себе – городок с населением от силы 120 тысяч человек. Вроде бы совсем немного. Но когда жители собрались на набережной, от зрелища дух захватило – счастливым семьям не было конца и края! К тому же от людского моря исходила невероятно светлая энергетика. И даже когда ясное небо неожиданно превратилось в черно-синее апокалиптическое пятно, никто не рванул по домам. Все остались на местах, хотя вокруг словно разворачивались сцены из фильмов-катастроф. В какой-то момент показалось, что пройдет грозный смерч или тьма нас просто поглотит. Но в конце концов мы победили – после пятиминутного ливня тут же как по волшебству выглянуло солнце. Муромцы не позволили природе испортить им праздник.

GRAZIA: А что вообще для вас значит семья? Некий анахронизм или же фундаментальное жизненное явление?

Ю.К.: Конечно, второе! Я в этом смысле достаточно консервативна и не в восторге от современных схем. Хотя у меня полно друзей и знакомых, которые смотрят на свободные отношения спокойно. Некоторые даже считают, что связи на стороне только укрепляют брак. С последним совершенно точно не могу согласиться! Хотя я неисправимая собственница и считаю, что семью надо укреплять любой ценой. В борьбе за право быть с дорогим человеком все способы хороши, и даже небольшое коварство простительно. Но не поймите неправильно: за счастье необходимо cражаться, но в легкой, игривой форме.

GRAZIA: Вы очень ревнивы?

Ю.К.: Это чувство – обязательный атрибут отношений, такой мазок самолюбия, выражение моей тяги к обладанию. Я не приветствую скандалы с битьем посуды, но ревновать – тонко и элегантно – не перестану никогда...

GRAZIA: Мужчины в вашей жизни играют большую роль?

Ю.К.: Да, безусловно, причем с раннего детства! Папа очень ждал сына, а родилась я. И чуть ли не с пеленок повсюду следовала за ним – прямо как мальчишка. Кстати, мои первые слова были признанием в любви именно ему. Теперь, конечно, когда у меня появляется друг, папа безоговорочно уступает дорогу.

GRAZIA: Какие слова нравится слышать от представителей сильного пола?

Ю.К.: Полные страсти! Я хочу ощущать себя желанной, как и все нормальные люди.

GRAZIA: По-вашему, что важнее – природная красота или же выработанное годами чувство стиля и умение преподнести себя в выгодном свете?

Ю.К.: Я уверена: при любой внешности можно создать соблазнительный образ – достаточно правильного сочетания цвета и формы. Не в обиду будет сказано: то, что привлекательные девушки сейчас реже встречаются, – следствие повсеместной безвкусицы, которая царит в России. Это в меньшей степени относится к столице, но вот если покататься по городам, посмотреть, во что одеваются наши женщины...

GRAZIA: Похоже, вы не привыкли витать в облаках и приукрашивать рeальность...

Ю.К.: Да я рациональна до мозга костей! Непростое, как и у многих, в финансовом смысле детство, юность в общежитии, необходимость зарабатывать, так как не можешь брать деньги у родителей... Знаете, тут волей-неволей приучишься к прагматизму. А друзья вообще говорят, что у меня мужской склад ума. Случается, безусловно, предаваться иллюзиям, но я стараюсь воспринимать их с улыбкой.