Рецепт этого блюда родился во время путешествия на яхте вдоль средиземноморского побережья. Целью поездки был не только отдых и наслаждение красотами островов, но и моя страсть — рыбалка. Когда я поймала тунца, кок нашего судна сразу отправился на один из портовых рынков, купил там овощей и приготовил простой и очень вкусный салат. Делюсь с вами фирменным рецептом повара!

ЗЕЛЕНЫЙ САЛАТ С ТУНЦОМ И ЯЙЦОМ ПАШОТ

ЗЕЛЕНЫЙ САЛАТ С ТУНЦОМ И ЯЙЦОМ ПАШОТ
ЗЕЛЕНЫЙ САЛАТ С ТУНЦОМ И ЯЙЦОМ ПАШОТ

На 1 порцию:
20 г салата романо,
40 г огурцов,
50 г помидоров,
5 г редиса,
1 яйцо,
10 г оливок каламата,
80 г охлажденного филе тунца блю фин,
2 ст. л. 6%-го столового уксуса,
оливковое масло,
соль, перец и бальзамический уксус по вкусу.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Филе тунца посолите, поперчите и слегка обжарьте на раскаленной сковороде. Охладите и нарежьте ломтиками шириной примерно 5 мм.
  • Приготовьте яйцо пашот. В кастрюлю налейте 1 л воды, добавьте столовый уксус и доведите до кипения. Яйцо разбейте в пиалу так, чтобы не повредить желток. Затем ложкой закрутите в воде воронку (будто мешаете сахар в чае). Влейте в нее яйцо, придерживая ложкой, чтобы оно не прилипло ко дну и не растеклось: белок должен обволакивать желток. Варите на слабом огне 2−3 минуты.
  • Выложите яйцо на салфетку, чтобы стекла вода.
  • Нарежьте овощи, поместите их в глубокое блюдо, перемешайте и посолите. Листья салата порвите и положите на дно тарелки. Сверху — овощи и оливки, на них — тунец и яйцо пашот. Сбрызните оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

Наталья Борисова
Владелица Romanov Bar