Блогер Нати Ко о качественном контенте в Instagram*, убеждениях и вдохновении

* Социальная сеть признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации.

Откуда вы берёте вдохновение на создание очередного поста?

Мое вдохновение – это моя собственная жизнь и люди вокруг.

В блоге на протяжении нескольких лет я бережно собираю истории путешествий и собственных открытий. Каждая моя неделя – это новые люди, знакомства, фотосъемки, презентации, контракты. О сфере медиа, частью которой я являюсь, я рассказываю изнутри, честно и открыто. Мне нравится создавать необычный контент, радовать подписчиков подарками и делиться идеями.

Какие правила следует соблюдать при ведении профиля в Instagram (Социальная сеть признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации), чтобы люди заходили к тебе?

Чтобы удерживать внимание подписчиков нужно умело сочетать 2 грани – постоянство и новаторство.
Человек должен понимать мотивацию — ради чего он возвращается на вашу страничку, будь то эстетическое удовольствие, обучающие видео или тематические рубрики. Главное, чтобы он находил в профиле именно то, на что подписывался изначально.
Второе — нужно давать ощущение новизны. В условиях большой информационной конкуренции однообразный контент быстро приедается. Начните вводить развлекательные рубрики, если до этого вели чисто профессиональный блог, и наоборот – добавьте полезного материала, если раньше делали упор на красивые картинки. Кроме того, такие форматы как stories, прямые эфиры и видео создают более теплый контакт и большую эмоциональную привязку.

Как возникла идея начать блогерскую жизнь?

Я отношусь к той плеяде блогеров-первопроходцев, которые начинали вести свои блоги еще в «ЖЖ» и на blogspot. Моя тяга к текстам началась задолго до появления интернета – в детстве я была автором импровизированной газеты «Дачная жизнь», где помимо сводок об урожае на огороде моей бабушки можно было найти ярко проиллюстрированные сцены баталий сельских кошек. Надо отметить, каждый тираж объемом 2-3 экземпляра успешно и почти добровольно расходился между соседями.

Спустя годы, я приняла решение пойти на маркетинг вместо журналистики – чему сейчас очень рада. Понимание процессов по обе стороны рекламных баррикад открыло мне возможность для успешной самореализации в блогинге и создания собственного проекта – платформы для работы брендов с блогерами TopRussianBloggers.ru.

Расскажи про Top Russian Bloggers: что это? Как туда попасть?

TopRussianBloggers.ru — это социальная сеть и живое профессиональное сообщество блогеров, SMM-специалистов и представителей брендов, где одни могут свободно находить друг друга для реализации своих рекламных проектов. Плюс мы работаем, как PR-агентство для камерного круга своих клиентов.

Сейчас на платформе может зарегистрироваться каждый, получив доступ к функционалу – от мессенджера и PR-кампаний до многоуровневого поиска по базе блогов с широким фильтром для отбора. Мы не останавливаемся в своем росте и учитываем особенности постоянно меняющейся блогосферы. К слову, на 2019 год у нас большие планы.

Сейчас много девушек-блогеров выставляют фото в купальниках или со съёмок в белье, у тебя подобного контента довольно мало. В каких рамках ты считаешь это приемлемым?

Я считаю приемлемым все, чем в рамках закона желает поделиться блогер на своей личной страничке. За годы в блогинге я заметила, что какими бы странными мне ни казались те или иные проявления – у каждого явления найдутся свои единомышленники.

Какую рекламу ты считаешь недопустимой в своём профиле?

Рекламу, которая не соответствует моим убеждениям в текущий момент времени, а также не входит в круг моих интересов, даже если это качественный товар или услуга.

Если бы у тебя была возможность оказаться в любой точке мира, что бы ты выбрала и почему?

Хочу побывать там, где еще не была: в Австралии, Новой Зеландии, Японии, Китае и «Волшебном мире Гарри Поттера» – в Орландо, США.

Что ты хотела бы пожелать читательницам Grazia?

Хочу пожелать еще большей глубины и простора в вашем творчестве, совершать качественные скачки прежде всего над собой и открывать новые грани окружающего мира.
Также всем, без исключения, хотелось бы сказать: «Полюбите свою жизнь и создайте вокруг себя тот мир, в котором бы вам захотелось просыпаться без будильника!».