На прошлой неделе имя Гвинет Пэлтроу не сходило с первых полос мировых газет! Недавно актриса выпустила вторую кулинарную книгу собственного сочинения It’s All Good. А буквально на днях 40-летняя звезда во всеуслышание заявила, что «ее пятая точка ничуть не хуже, чем у какой-нибудь 20-летней стриптизерши». О «виде сзади» нам трудно судить, но мы ни секунды не сомневаемся: Пэлтроу выглядит потрясающе! GRAZIA выяснила секреты красоты голливудской блондинки и готова поделиться ими с вами!
Гвинет Пэлтроу
Гвинет с видимым удовольствием демонстрирует результат интенсивных тренировок и диеты!

Гвинет Пэлтроу всегда была сторонницей здорового образа жизни. Но после выхода в свет ее книги рецептов It’s All Good (www.amazon.com, $17,39) все только и говорят о том, как знаменитость помешалась на диетах и буквально морит себя голодом. Grazia решила проверить, так ли это, и выяснила, что делает девушка ради красоты!

Во-первых, хотим сразу опровергнуть распространенное мнение, будто Пэлтроу придерживается принципов строгого вегетарианства. В прошлом актриса действительно не позволяла себе никаких продуктов животного происхождения, но сейчас у нее новая диета.

Раньше в черном списке было мясо, теперь же ожесточенная война объявлена быстрым углеводам. Поэтому если на стол знаменитости попадает хлеб или паста, то не из традиционной пшеничной муки, а из безглютеновой смеси (например, рисовой или кукурузной).

Кроме того, под запретом сахар — его кинозвезда заменяет подсластителем ксилитом или медом.

Обычную соль Пэлтроу тоже не использует — только морскую или розовую гималайскую.

Звезда отказалась от алкоголя и может пропустить бокал вина или шампанского исключительно на громком мероприятии вроде «Оскара».

Красное мясо она по‑прежнему не жалует и предпочитает рыбу (обычно тунец или дикий лосось), курицу и индейку, которую чаще всего готовит на гриле.

Вместо коровьего молока она использует соевое и миндальное.

Гвинет Пэлтроу
Инъекциям ботокса Пэлтроу предпочитает лазерную шлифовку лица.

Куриные яйца Гвинет заменяет утиными, из которых делает омлет по утрам.

Немаловажную роль в рационе играют зеленые овощи — шпинат, брокколи и пока еще практически неизвестная в наших широтах капуста кале.

Кроме того, Grazia выяснила, что красотка неравнодушна к редким, но очень полезным, а теперь еще и модным продуктам вроде ягод асаи, годжи и семян чиа.

Как ни странно, против десертов Гвинет ничего не имеет, опять же если они не содержат вредных ингредиентов — например, ей очень нравятся маффины с горьким шоколадом.

Немаловажное замечание: все продукты обязательно должны быть органического происхождения.

Признаемся, диета Пэлтроу впечатляет! Однако повторить ее в полном объеме нам, скорее всего, не удастся. Взыскательные журналисты подсчитали, что если семья из четырех человек будет буквально следовать всем советам актрисы, то на питание ей придется тратить 300 долларов в день!

Впрочем, идеальной фигурой Гвинет обязана не только сложносочиненным блюдам и труднодоступным продуктам, но еще и спорту.

За формы обладательницы «Оскара» отвечает легендарный тренер Трейси Андерсон. По словам самой знаменитости, до судьбоносной встречи с «фитнес-волшебницей» она пробовала йогу и пилатес, однако эти практики не принесли ощутимого результата.

Гвинет Пэлтроу
Фигуре 40-летней звезды позавидует иная 20-летняя старлетка!

Главный секрет Андерсон прост: заниматься нужно постоянно без всяких отговорок. Дело лишь в интенсивности нагрузки. Когда полноценной тренировке в спортзале что-то мешает, Гвинет выполняет пятнадцатиминутный комплекс упражнений, придуманный Андерсон. За столь короткое время можно успеть поработать с гантелями для идеальной формы рук и плеч, а также сделать разнообразные подъемы и повороты для мышц ног и ягодиц (видео с комплексом можно найти на сайте актрисы).

К тому же сорок пять минут пять раз в неделю Гвинет отдает кардиоупражнениям: бегает или ездит на велосипеде. Столько же длится стандартная силовая тренировка. Ну, а перед выходом на красный ковер нагрузка увеличивается до двух часов шесть дней в неделю.

Наконец, Пэлтроу не забывает о процедурах, поддерживающих красоту. Если речь заходит о пластических операциях, актриса заявляет, будто никогда не делала их, однако не исключает, что со временем обратится к эстетическим хирургам.

Пока же обладательница «Оскара» довольствуется термажем, во время которого глубокие слои кожи разогреваются с помощью радиоволн. Считается, что благодаря такому воздействию старый коллаген разрушается и формируется новый.

Кроме того, знаменитость охотно делится секретами домашнего ухода. «Мне всегда говорили, что у меня отличная кожа, поэтому я стараюсь заботиться о ней как можно лучше. Четыре раза в неделю практикую основательное очищение и пилинг», — признается Пэлтроу.

И конечно, она не забывает о глубоком увлажнении.

Гвинет Пэлтроу
Чтобы питаться как Гвинет, придется поискать редкие продукты

Еще один бьюти-рецепт понравится тем, кто много летает. Для того чтобы «сохранить лицо» в самолете, актриса очищает его с помощью смоченного в воде полотенца, после чего наносит органическое растительное масло.

Что ж, судя по последним фотографиям, Гвинет старается не зря! Конечно, среди простых смертных вряд ли найдется тот, у кого получится следовать каждому пункту звездной программы красоты. Однако, если взять на заметку хотя бы пару советов, приблизиться к голливудским стандартам станет чуточку проще!

Меню на день

ЗАВТРАК
Омлет из утиных яиц со шпинатом и грибами
ПЕРЕКУС
Небольшая порция сладкого картофеля (батата)
Маффин со специями, приготовленный из безглютеновой муки и миндального молока
ОБЕД

Салат из тунца и жареных перцев с медово-уксусной заправкой
УЖИН
Безглютеновые рыбные палочки с горчицей
Яблочный пирог с хлопьями из лебеды и кленовым сиропом

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? Подпишитесь на рассылку лучших материалов Grazia

Спасибо!

Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.