Вера Брежнева: «Если страсть прошла, не стоит хвататься за воздух!»

Grazia Men поговорил с Верой Брежневой о том, насколько важен в семейной жизни секс и не пора ли в России вводить многоженство!
В Лос-Анджелесе начались съемки фильма «Любовь в большом городе – 3»! Наш редактор Анна Сиротина поговорила с исполнительницей одной из главных ролей Верой Брежневой о том, чего нам ждать от продолжения комедии, насколько важен в семейной жизни секс и не пора ли в России вводить многоженство!
ВЕРА БРЕЖНЕВА

GRAZIA MEN: Вера, расскажите нам, что происходит на съемочной площадке.
ВЕРА БРЕЖНЕВА: Сюжет фильма – коммерческая тайна. Скажу только некоторые общие вещи: герои те же, но их отношения развиваются в другом ключе. Как вы помните, в конце второй части у персонажей появились дети – теперь сможете понаблюдать за перипетиями их семейной жизни. Сохранить свежесть чувств после того, как появился ребенок, очень непросто.

GRAZIA MEN: В общем, отношения пройдут проверку на прочность... А для вас материнство тоже стало испытанием?
В.Б.: Как раз нет, скорей огромным счастьем. У меня двое детей, и я хочу еще малышей – как минимум столько же. Сама из многодетной семьи.

GRAZIA MEN: Но ведь мужчины зачастую стараются избегать лишней ответственности.
В.Б.: Предпочитаю тех, кто мечтает стать папой и плотно заниматься ребенком, это идеальный вариант. Но, знаете, бывает, что женщины точно так же не хотят наследников, избегают, так сказать, нагрузки и решаются рожать очень поздно.

GRAZIA MEN:У вас, наверное, уже есть рецепт счастливой семейной жизни?
В.Б.: Мне кажется, если бы хотя бы один человек знал такой секрет и сумел его рассказать, не было бы столько разводов и одиноких людей. Тут нет рекомендаций, главное – любовь.

GRAZIA MEN:И секс не так уж важен?
В.Б.: Конечно важен! Страсть между партнерами, животное физическое притяжение непременно должно сохраняться. Считается, что с возрастом можно переходить на платоническое общение, но, на мой взгляд, стабильное влечение – один из главных «китов» отношений.

GRAZIA MEN: То есть источник всех проблем пары надо искать в постели?
В.Б.: Не все так просто. В современном мегаполисе столько всего давит на человека, что ему на какое-то время секс может стать просто безразличен. Но если у людей есть желание сохранить семью, придется искать компромиссы, заботиться о партнере. Иногда помогают простые вещи: смена обстановки, романтическое свидание, отпуск вдвоем.

GRAZIA MEN: Что же делать, если все-таки чувства окончательно угасли?
В.Б.: Не знаю. Наверное, если страсть прошла, не стоит хвататься за воздух. Когда любви нет, начинает рушиться все остальное.

Вера Брежнева и Светлана Ходченкова на съемках

GRAZIA MEN: Но ведь вместо нее обычно появляется привычка...
В.Б.: Я бы сказала, происходит трансформация. Влечение может стать спокойным и даже более одухотворенным. Если чувства сохранились, они найдут способ видоизмениться. Но жить исключительно по привычке – зачем?

GRAZIA MEN: А уж если мужчина хорошо обеспечен, от него вообще уйти нелегко.
В.Б.: Безусловно. Но он должен не только уметь зарабатывать деньги. Его прямая обязанность – доказывать состоятельность и в постели. Плюс каждой хочется, чтобы партнер был интересным, чтобы с ним было о чем поговорить.

GRAZIA MEN:И что важнее: оставаться любовниками или, скажем так, друзьями?
В.Б.: Надо уметь совмещать. Успех – не одно мудрое правило, а целый комплекс вещей. Например, прекрасный внешний вид – это сочетание правильного питания, спорта и ухода. И в личном вопросе ничего нельзя упускать из виду.

GRAZIA MEN:А, к примеру, свободный художник вас мог бы заинтересовать?
В.Б.: Безусловно, но вот семья с ним – под большим вопросом. Я реалист, человек, который стоит на земле обеими ногами. Мне сложно понять того, кто живет от случая к случаю, от заработка к заработку. Мужчина – это прежде всего стабильность, необходимая, чтобы содержать семью. Если рождается ребенок, а доходов вдруг нет... Долго не протянешь.

GRAZIA MEN:Говорят, хороших парней на всех не хватает. Что вы думаете о многоженстве?
В.Б.: Считаю, что мы к нему пока не готовы. Это специфическая восточная традиция. Я не готова делить любимого с кем-то еще. По-моему, сильной половине нужно чаще давать шанс, верить, а не ставить на них крест после ряда неудач. И как минимум каждая мать должна стремиться к тому, чтобы воспитать в своей семье хотя бы одного настоящего мужчину.

GRAZIA MEN: Что ж, тогда вам есть к чему стремиться – пока у вас две дочки! Кстати, как думаете: почему вы регулярно попадаете в рейтинг самых сексуальных женщин?
В.Б.: Я не думаю об этом 24 часа в сутки. Я такая, какая есть, и не могу посмотреть на себя со стороны. Просто стараюсь достичь внутренней гармонии. Какие из моих черт – внешних или внутренних – вдохновляют окружающих, не знаю.

GRAZIA MEN: У вас есть любимая мужская фраза?
В.Б.: Конечно! «Я тебя люблю!»

GRAZIA MEN: Про вас ходит огромное количество слухов. Вам нравится такое пристальное внимание журналистов?
В.Б.: Сплетни я не люблю, не читаю, не распространяю. Стараюсь оградить свой мир от назойливых взглядов. Предпочитаю не распространяться об отношениях, не хожу со своим мужчиной на светские мероприятия. Не пускаю, так сказать, на личную территорию. Если насчет Веры Брежневой любят почесать языками, это не мои проблемы. Не собираюсь ничего комментировать, отрицать или подтверждать, не считаю нужным.

GRAZIA MEN: А по своей инициативе ни в чем признаваться не собираетесь?
В.Б.: Я достаточно откровенный человек, и у меня нет особых скелетов в шкафу. Я – публичная личность, и интерес к своей персоне по возможности удовлетворяю, стараясь не переходить границы. Единственное, что в свое время пыталась скрывать как можно дольше, – беременность. Тут я молчала до последнего. Считаю это слишком личным и была бы рада вообще скрыть подобное событие, но, к сожалению, это нереально. Моему ребенку три года, и я до сих пор даже ее фотографии никуда не выкладываю. Пока нет никакой необходимости.