Fotobank / Getty Images

Лишний вес — бич нашего времени, от которого мечтает избавиться почти каждая женщина. И вроде бы нам доступны все средства борьбы с ненавистными килограммами, но в душе мы по-прежнему верим ученым, которые сообщают, что оптические иллюзии снижают аппетит, а специи улучшают метаболизм. Поможет ли кайенский перец, добавленный во все блюда, перестать есть? Можно ли не думать о пончиках, глядя весь день на ярко-розовую стену? Журналистка Аманда Монтел проверила несколько рекомендаций на себе.

Заморозьте «бурую жировую ткань»

Факт: Ученые утверждают, что в нашем организме есть два вида жировой ткани: бурая, которая помогает сжигать калории и отвечает за обогрев тела, и белая, бесполезная, именно та, от которой мы все хотим избавиться. Исследования доказали, что заморозив области с бурой жировой тканью (шею, грудь и верхнюю часть спины), мы ускорим процесс сжиросжигания. Звучит не очень, да?

Результат: «Ледяной эксперимент» был как минимум увлекательным. Неделю я пила ледяную воду и по часу в день лежала, обложившись грелками со льдом, и под конец почувствовала себя легче и тоньше, не такой раздувшейся, как раньше. Побочный эффект, который я заметила — исчезла раздражительность. Хотя, возможно, это связано с тем, что все внимание ушло на холод: сначала ледяные компрессы были довольно болезненными, но затем наступало онемение, и я час могла провести перед экраном, смотря свой любимый сериал.

Ешьте из маленьких синих тарелок

Факт: Когда мы спрашиваем нутрициологов об их любимых лайфхаках в питании, все как один говорят о том, что следует подавать блюда к столу на маленьких тарелках. Это создаст ощущение того, что съедено много, хотя на самом деле, объем будет совсем не большим. Кроме того, отдельные исследования показывают, что синяя посуда может снижать аппетит за счет того, что еда, поданная на ней, выглядит крайне непривлекательно. Получается, маленькая синяя посуда — это залог успешного похудения, не так ли?

Результат: Итак, прежде всего. Еда на синей посуде действительно смотрится очень неаппетитно. Не знаю, ела ли я меньше в эту неделю, но то, что я делала это медленнее — факт. Когда еда выглядит привлекательно, хочется проглотить ее вместе с тарелкой, а тут был обратный эффект. Что точно помогло — так это использование маленьких тарелок. Обычно я люблю положить себе на ужин побольше риса, салата, и еще тефтелей. Насыщение наступает раньше, чем заканчивается ужин, но я все равно все доедаю, потому что еда уже лежит на тарелке, а оставлять ее не хочется. Маленькие порции, оказывается, все равно оставляют чувство сытости, а я при этом не чувствовала себя обжорой. Под конец недели я совершенно точно стала стройнее, потому что влезла в свое старое любимое платье.

Добавляйте в еду кайенский перец

Всего одна щепотка кайенского перца запустит вашу систему метаболизма на полную мощность, на целых три часа после приема пищи. Кроме того, кайенский перец притупляет чувство голода и снижает тягу к сладкому и жирному.

Результат: Этот совет не слишком сильно изменил мою жизнь, потому что я — та самая девушка, которая всю еду поливает соусом чили. Правда, накануне эксперимента я узнала, что перец не слишком хорошо может сказаться на состоянии моих носовых пазух, поэтому я решила немного схитрить и добавлять его в самодельный напиток, который пью вот уже несколько лет. Сок лимона, мед, корица, горячая вода и кайенский перец — все перемешать и пить в любой ситуации, идете ли вы на прогулку или просто хотите промочить горло. Не могу сказать, что я мгновенно похудела, но точно спали отеки, а также организм самостоятельно справился с простудой меньше, чем за сутки. Думаю, в том числе благодаря и кайенскому перцу.

Один укус — сорок движений челюстью

Факт: Понятно, что пережевывание пищи — это еще один способ замедлиться и не проглатывать за один присест все, что лежит на вашей тарелке. Свежее исследование доказало, что люди, которые пережевывают пищу ровно сорок раз, сбросили на 12 процентов больше веса, чем люди, этого не делающие.

Результат: Я всегда была за слоу-движение, за осознанность, а также за то, чтобы получать удовольствие от процесса еды. Это приносит гораздо больше удовольствия. Тем не менее, пережевывать все по сорок раз просто нереально. Напротив, это сильно отвлекает от трапезы, потому что все внимание пришлось концентрировать на движении челюстей. Еще я заметила, что старалась откусить побольше, чтобы тратить меньше времени на пережевывание. Как по мне, совет просто замедлиться и получать удовольствие от пищи звучит гораздо привлекательнее. Думаю, что «супержевание» — это точно не для меня.

Смотрите на розовую стену

Факт: за этот совет мы хотим отдельно поблагодарить Кендал Дженнер. Недавно модель рассказала о том, что покрасила одну стену в своем доме в особый оттенок розового — «единственный оттенок, который способен одновременно успокоить тебя и умерить твой аппетит».

Результат: Я не была готова красить стену своего дома в розовый, поэтому просто поменяла заставку рабочего стола на однотонный розовый (именно тот, о котором говорит Дженнер). В любом случае, в экран своего компьютера я смотрю чаще, чем на стены своей квартиры. Да, это очень приятный цвет, и на него было приятно смотреть. Было два дня на неделе, когда я много работала и не чувствовала себя при этом очень голодной. Но не уверена, что это связано именно с розовым цветом, а не с тем, что я была очень занята.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? Подпишитесь на рассылку лучших материалов Grazia

Спасибо!

Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.